ООО Завод ПБК – лидер в производстве железобетонных изделий в Краснодарском крае

ГлавнаяСтатьи

ЖБИ кольца для колодцев: виды, особенности, применение

ЖБИ кольца для колодцев: виды, особенности, применение

20.12.2019

ЖБИ кольца для колодцев: виды, особенности, применение

Кроме того, что железобетонные изделия отличаются стойкостью ко многим биологическим и химическим воздействиям, они считаются экологичными. Экологичность и гипоаллергенность являются определяющими факторами при выборе материалов для колодцев. Там, где находится питьевая вода, необходимо обеспечить все условия для ее правильного хранения и транспортировки.

Колодцы, или другие подземные коммуникационные системы, делают из круглых бетонных колец. Такие изделия водонепроницаемые, идеально сохраняют свою форму, отличаются высоким уровнем прочности и герметизации. Главное, что бетонные армированные кольца неприхотливы в обслуживании, поэтому срок годности таких изделий не ограничен.

ЖБИ кольца колодца

Виды железобетонных колец

На рынке ЖБИ представлены несколько видов железобетонных колец:

  • стеновые;

  • опорные;

  • кольца с замком;

  • кольца с дном.

Стеновые кольца используют для ограниченного пространства. Эти кольца выдерживают большую нагрузку и считаются долговечными. Стеновые кольца — основной элемент монтажа любой подземной системы.

Опорные кольца размещают близко к поверхности, поскольку они защищают подземную коммуникационную систему от проникновения различного мусора, пыли и грязи. На них устанавливаются поверхностные крышки (люки), которые герметично прилегают к основанию кольца. Таким образом, опорные кольца исполняют изоляционную функцию.

Кольца колодца из бетона

Кольца с замком еще называют еврокольцами, потому что технология их производства позволяет установить кольца и обеспечить герметизацию системы без применения специальных гидроизоляционных материалов. Дело в том, что верхняя часть кольца имеет выступ, а нижняя часть — выемку. Таким образом, несколько колец просто соединяются между собой в одно устойчивое соединение. Так формируется «тело» любой отдельной канализационной системы.

Кольца с дном еще носят название «монолитный стакан». Кроме стен, такое кольцо имеет плотное днище. Кольцо обеспечивает высокий уровень герметичности и предназначено для сбора сточных вод. Вредные элементы из выгребных ям частных участков не попадают в плодородную почву. Вместе с этим, кольца с дном защищают саму канализационную систему от грунтовой влаги и ее микроорганизмов.

Сферы использования ЖБИ колец

Железобетонные кольца для колодцев отличаются высоким уровнем водостойкости и морозостойкости. Это надежная опора для стабильного положения колодца. Благодаря своим универсальным свойствам, железобетонные кольца активно используются для монтажа различных подземных систем:

  • водопровода и водоотвода;

  • канализации;

  • колодца;

  • септиков;

  • теплосети;

  • газопроводов;

  • промышленных стоков;

  • выгребных ям.

Кольца колодца из железобетона

Железобетонные колодезные кольца применяются как в промышленной сфере, так и в частном секторе. Главная задача ливневой конструкции с кольцами – подача и отвод воды. Сложность заключается лишь в том, что для установки железобетонных колец необходимо нанять спецтехнику, которая способна поднимать крупногабаритные элементы.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Виды и применение плит перекрытияИз чего изготавливают ЖБИПравильный выбор поставщика ЖБИ


Контакты

Адрес:

350056 Краснодарский край, г. Краснодар, п. Индустриальный, ул. Милютинская дом 35 литер А, офис 18

Тел:

Бухгалтерия: 8 (861) 251 46 70

Отдел продаж: 8 (988) 245 69 27, 8 (918) 288 64 08 8 (918) 288 64 98

E-mail:

ZPBK@yandex.ru