ООО Завод ПБК – лидер в производстве железобетонных изделий в Краснодарском крае

ГлавнаяСтатьи

Проектирование бетонных и железобетонных конструкций

Проектирование бетонных и железобетонных конструкций

25.06.2020

Проектирование бетонных и железобетонных конструкций

Проектирование любых конструкций – это ответственное дело. Ведь от правильности выбора материала и способа заливки зависит прочность всего объекта. Надежные здания получаются только при правильном проектировании усиления железобетона. Материал является очень важным компонентом строительства, поскольку из него специалисты изготавливают несущие конструкции помещения.

В чем заключается проектирование ЖБИ?

Бетон и железобетон являются самыми прочными материалами в строительстве. Их используют мастера не только для возведения жилых домов, но и помещений и площадей производственного характера. Основные цели создания проекта заключаются в обеспечении безопасности, как всего здания, так и людей, которые им пользуются. От условий эксплуатации, таких как климат и температурные режимы, зависит степень прочности используемого сырья. Планируемый срок службы объекта также нужно учитывать.

Проектирование ЖБИ в Краснодаре

Стадии проектирования

Изделия из железобетона и бетона могут отличаться по эксплуатационным способностям в зависимости от того, какие добавки в нем присутствуют. Кроме этого, важную роль играют такие показатели качества как плотность, водонепроницаемость, морозоустойчивость и другие. Создание проекта конструкций из бетона и железобетона включает такие этапы:

  • Исследование объекта застройки заключается в обследовании состава и качества материалов в лабораторных условиях.

  • Расчет пиковых нагрузок, устойчивости к деформированию и воздействию погодных условий.

  • Принятие окончательного решения относительно выбора и обоснования необходимости использования материалов тех или иных характеристик.

  • Оформление документации, как для работы, так и для согласования проекта и получения разрешения на строительные работы.

Получение прочного сырья необходимого качества также нужно учитывать в проекте. Материал можно купить и доставить уже готовым. Бетон в жидком виде используется для заливки таких важных участков, как фундамент. При этом бетон в жидком виде заливается в опалубку, где размещена арматурная сетка. Эти два прочных материала дополняют друг друга, и материал становится еще надежнее.

Проектирование железобетонных конструкций

Для чего нужен проект?

В первую очередь проектирование объекта необходимо для согласования всех нюансов и получения разрешения на строительство. В документации указываются все проведенные исследования грунта, топографические съемки, изучение климатических условий в регионе строительства. На основании проектных документов застройщики будут закупать строительные материалы с маркировкой, указанной в проекте.

Наша компания ООО «Завод ПБК» не проводит проектирование, но без проектной документации мы не можем начать строительные работы, поэтому рекомендуем заранее обратиться в организацию, которая выполняет проектирование.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Виды и типы водоотводных лотковИзготовление ЖБИ на заказИзготовление ЖБ-изделий


Контакты

Адрес:

350056 Краснодарский край, г. Краснодар, п. Индустриальный, ул. Милютинская дом 35 литер А, офис 18

Тел:

Бухгалтерия: 8 (861) 251 46 70

Отдел продаж: 8 (988) 245 69 27, 8 (918) 288 64 08 8 (918) 288 64 98

E-mail:

ZPBK@yandex.ru