ООО Завод ПБК – лидер в производстве железобетонных изделий в Краснодарском крае

ГлавнаяСтатьи

Из чего изготавливаются железобетонные изделия?

Из чего изготавливаются железобетонные изделия?

31.10.2019

Из чего изготавливаются железобетонные изделия?

Продукты из железобетона чаще всего используются в сфере строительства. Стройматериал становится фундаментом промышленных зданий, общественных объектов, жилых домов. Многие инженерные сооружения делают из железобетона, потому что он крепкий и надежный материал. Эта смесь содержит бетон и стальную арматуру. Делается материал просто, без лишних добавок: основные составляющие — цемент и вода. Поэтому железобетон можно назвать экологически чистой смесью. Производственная компания «Завод ПБК» занимается изготовлением и поставкой железобетонных изделий на строительные объекты города Краснодар и Краснодарского края. Ознакомиться с нашей продукцией вы можете в нашем каталоге на сайте.

Готовая железобетонная продукция

Характеристики материала

Кроме того что железобетон не портит окружающую среду, он популярный благодаря следующим особенностям:

  • износостойкости (материал стойкий к коррозии, выдерживает влияние внешней среды, стойкий к механическим повреждениям);

  • прочности (конструкции из железобетона способны выдержать очень большую нагрузку);

  • долговечности (если позаботиться, чтобы к железобетонной конструкции не поступала вода в большом количестве, то она сможет прослужить многие десятилетия);

  • доступность (для изготовления данного материала не требуется много ресурсов, каждый крупный застройщик и обычный хозяин могут позволить себе приобрести железобетон).

Действительно, на стоимость продукта влияет способ его изготовления и его составляющие. Разберем, что делает железобетон популярным материалом.

Изготовление железобетонных изделий на заводе

Технология изготовления железобетона

Цементный камень — основа железобетона. Его составляющими являются крупные или мелкие заполнители. Крупными заполнителями могут быть: щебень известняка, щебень от горных пород. К мелким заполнителям относят речной или кварцевый песок. В результате смешивания воды и цемента, эти заполнители скрепляются и получается универсальный цементный камень.

Кроме цементного камня, другой составляющей железобетона является стальная арматура. Железные проволоки придают объем основе изделия, стержни конструкции надежно фиксируются, а закладные детали и монтажные петли закрепляются. Такую арматуру называют монтажной. Другой вид арматуры — рабочий — размещается снизу железобетонной продукции. Так создаются балки, плиты перекрытий, подошвы фундаментов.

Именно арматура делает железобетон прочным и надежным. Поэтому нужно следить, чтобы армирования железобетона было сделано правильно. Этот процесс может быть осуществлен двумя способами:

  • ненапряженным (часто выполняют с применением каркаса, стальных сеток, или сеток из проволоки, которые можно только сваривать);

  • напряженным (чтобы армировать железобетон, арматура предварительно натягивается в течении определенного времени).

Все разновидности железобетонных изделий создаются с помощью несложных технологий. Сначала необходимо подготовить формы для заливки бетона. Они могут быть металлическими, железобетонными или сделанными из древесины. Главное, чтобы они были износостойкими, выдерживали вес бетона и легко демонтировались. Вслед за формами, необходимо подготовить сам бетон и обеспечить наличие качественной арматуры. Затем, жидкая смесь воды и цемента соединяется с арматурой и заливается в подготовленные формы.

После высыхания, готовый продукт извлекают из формы и поддают декоративной отделке. Некоторые железобетонные изделия, такие как панели наружных стен, поддаются дополнительной обработке. К панели могут быть приложены теплоизоляционные материалы. Это можно сделать на этапе формировки или на этапе сборки.

Армирование и производство железобетонных изделий

Методы производства железобетона

Чтобы технологический процесс был удачным, необходимо точно знать какой продукт должен получиться «на выходе» и позаботится о качестве материалов. Важную роль в процессе изготовления представленного материала играют формы для формирования бетонных плит.

Перед заливкой, формы смазываются специальным материалом, который препятствует приставанию железобетона к внутренней части емкости. Таким образом, качество железобетона значительно увеличивается. В зависимости от типа железобетонной конструкции, выделяют несколько способов их изготовления:

  • в установленных формах (емкости с бетоном нельзя передвинуть, все этапы изготовления происходят в одном месте);

  • в перемещаемых формах (наполненные формы передвигают от одной производственной точки к другой, такую схему применяют на производствах с конвейерами);

  • непрерывный тип производства (изделия формируются с помощью вибропрокатного стана, лента-матрица которого постоянно движется), такой способ является самым эффективным и мало затратным.

Соблюдение всех этапов производства, правильный выбор метода изготовления, применения знающей рабочей силы способствуют выпуску качественной железобетонной продукции.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кольца ЖБИ для колодцевКак выбрать поставщика ЖБИПреимущества блоков ФБС


Контакты

Адрес:

350056 Краснодарский край, г. Краснодар, п. Индустриальный, ул. Милютинская дом 35 литер А, офис 18

Тел:

Бухгалтерия: 8 (861) 251 46 70

Отдел продаж: 8 (988) 245 69 27, 8 (918) 288 64 08 8 (918) 288 64 98

E-mail:

ZPBK@yandex.ru