ООО Завод ПБК – лидер в производстве железобетонных изделий в Краснодарском крае

ГлавнаяСтатьи

Блоки ФБС - преимущества и применение

Блоки ФБС - преимущества и применение

27.11.2019

Блоки ФБС - преимущества и применение

Фундамент любого строительного объекта должен быть прочным, плотным и надежным. Чаще всего основой фундамента становятся железобетонные блоки, хотя некоторые застройщики используют фундамент из камня, стали или дерева. Основа из бетона наиболее устойчивая, потому что фундаментные блоки строительные (ФБС) имеют ряд таких преимуществ, которыми не отличаются стальные или деревянные сваи.

Блоки ФБС были созданы для того, чтобы выдерживать большие вертикальные нагрузки. Строительство предприятия, дома, коммерческого здания, не обходится без закупки бетонной основы. Блоки делаются из жидкого бетона, который в последствии застывает, и арматуры. Бетон — смесь экологически чистых материалов: воды и цемента. Железные проволоки служат арматурой. Именно процесс армирования делает блоки более прочными.

Блоки ФБС из бетона

Особенности блоков ФБС

Если взять во внимание все положительные свойства железобетонных блоков, то можно сказать, что они практически неуязвимы. Бетонные блоки ФБС способны выдерживать большую нагрузку, они не поддаются негативному влиянию окружающей среды, им не страшны механические повреждения. Разберем подробнее. Основными преимуществами блоков ФБС являются:

  • морозостойкость;

  • водонепроницаемость;

  • плотность;

  • долговечность;

  • износостойкость.

Действительно, железобетонные блоки с арматурой могут выдержать минусовую температуру. Изменения климата и температурные скачки не способны повлиять на плотность фундамента и не сказываются на его функциях. Блоки ФБС относится к строительным материалам, которые достигают показателей морозостойкости F200. Это означает, что блоки могут выдержать до 200 циклов замораживания и оттаивания. Тогда как строительный кирпич выдерживает 20 циклов, шлакоблоки до 35 циклов, керамзитобетон до 50 циклов, а газобетон до 100 климатических циклов.

Биологические факторы не влияют на плотность данного материала, которая находится на высоком уровне — до 2400 кг/м3. Другие материалы имеют плотность на уровне 600–1200 кг/м3. Даже кирпич или шлакоблок не дотягивает до такого высокого показателя: их уровень плотности составляет 2000 кг/м3.

Бетонные блоки ФБС

Величина водонепроницаемости материала тоже высокая, но стоит понимать, что постоянный поток воды к любому изделию, будь то бетон, сталь или дерево, принесет разрушительные результаты. Чтобы фундамент не покрылся плесенью или грибком, необходимо установить качественные водоотводные системы. Любые материалы, в особенности железобетонные блоки, прослужат более длительное время.

Если говорить о долгосрочности, то блоки ЖБК не портятся в течении 150 лет. Они неприхотливы в обслуживании и на протяжении всего срока эксплуатации выполняют свои функции на 100%.

Железобетонные блоки стойкие к механическим повреждениям. Чтобы поцарапать изделия или сделать скол, нужно хорошо постараться. Но даже имеющиеся такого рода повреждения не меняют свойства материала.

Применение блоков ФБС

Блоки ЖБК используют для возведения мостов, эстакад, строительства пандусов и различных зданий. Также железобетонным блокам нашли применение в качестве заграждений и ограждений. Учитывая все характеристики материала, его, в основном, используют как основу для жилых построек.

Железобетонные блоки ФБС

Стоит отметить то, что блоки ЖБК отличаются высоким уровнем шумоизоляции теплоизоляции. Этим они значительно выигрывают у кирпичных стен. Поэтому железобетонные блоки – лучший вариант основы для жилого дома. Отчасти и потому, что применение железобетона сказывается на смете постройки. Благодаря большим габаритам и небольшому весу, на свод здания блоков ЖБК требуется меньше, чем тех же кирпичей. Таким образом, застройщик экономит не только деньги, но и время.

Простая технология производства железобетонных блоков, а также небольшая цена продукции, делают этот материал доступным и популярным.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать поставщика ЖБИ-изделийБетонные плиты перекрытия и их применениеКолодезные бетонные кольца


Контакты

Адрес:

350056 Краснодарский край, г. Краснодар, п. Индустриальный, ул. Милютинская дом 35 литер А, офис 18

Тел:

Бухгалтерия: 8 (861) 251 46 70

Отдел продаж: 8 (988) 245 69 27, 8 (918) 288 64 08 8 (918) 288 64 98

E-mail:

ZPBK@yandex.ru